Montar um restaurante demanda bastante requisitos e um deles trata-se da escolha dos equipamentos; confira quais são os melhores equipamentos que vão atender às demandas do seu estabelecimento.
De acordo com uma pesquisa publicada pelo Sebrae em 2022, empreender é o terceiro objetivo financeiro dos brasileiros. Devido a isso, muitas pessoas estão se questionando: “Como montar um restaurante?”. No entanto, abrir uma empresa requer muito mais do que apenas boa vontade. É necessário ter planejamento, algo que 80% das empresas analisadas pelo Terra mostrou que não tinham um planejamento adequado.
Montar um restaurante envolve etapas para que o negócio seja bem sucedido. Ao montar um restaurante, você deve ter em mente que é um espaço no qual as pessoas querem se divertir, compartilhar momentos, interagir, ou seja, ele deve ser limpo, organizado, bonito, agradável e principalmente ter comida e bebida boa. Neste cenário existem vários pontos que precisam ser considerados, como a localização, decoração, produtos que serão oferecidos, mão de obra necessária para atender aos clientes, entre outros.
- iCombi Pro e iVario Pro: Alta tecnologia para uma nova era na gastronomia
- Robot Coupe é a escolha certa: excelência e qualidade no pré-preparo da sua cozinha
- Chef Heaven Supera Desafios e Revoluciona a Gastronomia no Rock in Rio
- Como ter uma cozinha profissional de alta performance?
- Alcalá Agradece o Sucesso da HFN – Hotel & Food Nordeste 2024
Tenha um plano de negócio
O Plano de negócios garante que, ao montar um restaurante – ou qualquer outro tipo de empresa, nada será esquecido ou deixado de lado. É a partir dele que se determina as atividades, espaços, profissionais, responsabilidades e propósito. Além disso, é fundamental para alinhar investimento disponível ao investimento necessário para abrir e manter um negócio.
Para montar um restaurante, siga esses requisitos no plano de negócios:
- Resumo do seu projeto (objetivos);
- Descrição do público que pretende alcançar;
- Detalhes sobre a estruturação (instalação, equipamentos);
- Investimento inicial necessário;
- Estimativa de faturamento;
- Estimativa de custo operacional;
- Plano de marketing e de vendas;
- Potenciais fornecedores;
- Produtos e serviços que serão ofertados.
Escolha o local de instalação
O segundo passo de como montar um restaurante é o ponto comercial. É de extrema importância que esteja bem localizado, seja de fácil acesso, seguro e que tenha um estacionamento ou serviço de valet (manobrista), e também possa ter espaço de espera e retirada de alimentos encomendados por aplicativos.
Monte a estrutura
Montar um restaurante e sua estrutura vai além de adquirir os equipamentos necessários para o seu funcionamento. O ambiente ajuda a atrair e a fidelizar o público. Se não tiver como investir, confie no seu bom senso, mas consulte amigos e profissionais da área quando tiver o projeto.
Além disso, é fundamental pensar na questão da acessibilidade na hora de montar um restaurante, para garantir que o estabelecimento seja democrático e que possa ser frequentado por todas as pessoas. Não espere ser multado para torná-lo acessível.
Equipamentos
Optar por bons equipamentos na hora de montar um restaurante é fundamental porque torna os processos mais efetivos, proporcionando que os alimentos passem por todos os estágios de preparação de forma rápida e assertiva. Além disso, os equipamentos e utensílios precisam ser de alto nível para dar o suporte necessário aos chefs e auxiliares de cozinha.
Para montar um restaurante, na cozinha, é recomendado que sejam adquiridos os seguintes equipamentos:
- Áreas quente e fria de preparação de alimentos,
- Geladeira (vertical e/ou horizontal);
- Freezer;
- Fogão industrial;
- Chapa com aquecimento a gás;
- Forno de micro-ondas;
- Exaustor;
- Estufas para salgados;
- Fritadeira elétrica;
- Liquidificadores, espremedores de frutas, processador de alimentos.
Esses são itens que você vai encontrar aqui em nosso site para montar um restaurante.
EXTRA: 2 DICAS QUE VOCÊ NÃO PODE FICAR SEM
Confira duas dicas para você que está pensando em como montar um restaurante simples com pouco dinheiro.
Comece apenas como delivery
Com o sucesso dos aplicativos de entrega de comidas e prestação de outros serviços, é crescente o número de clientes que utilizam esse tipo de serviço, sem precisar sair do sofá. Montar um restaurante que atenda apenas pelo delivery fará com que você trabalhe com marcas já consolidadas no mercado e que têm um público cativo. Além disso, a empresa lhe oferece toda a expertise e as diretrizes necessárias para a montagem do espaço.
Monte uma franquia
Dependendo do seu objetivo como empreendedor, abrir uma franquia pode ser um bom negócio na hora de abrir um restaurante com pouco dinheiro. Você vai trabalhar com marcas já consolidadas no mercado e que têm um público cativo. Além disso, a empresa lhe oferece toda a expertise e as diretrizes necessárias para a montagem do espaço.
CONTE COM A ALCALÁ PARA MONTAR O SEU RESTAURANTE!
Temos todos os equipamentos que você precisa para montar um restaurante do jeito que você sempre sonhou, seja ele grande ou pequeno. Além disso, a nossa equipe está preparada para te ajudar a montar um restaurante com equipamentos que atendam às suas demandas da melhor forma possível.
Ficou interessado? Conheça nossos serviços clicando aqui ou entre em contato:
São Paulo e Interior: (19) 99650-9977 | (19) 3601-1970 | (19) 3601-0525
Rio de Janeiro: (21) 97218-9977 | (21) 3995-0050