Conheça 3 equipamentos essenciais que você precisa ter para montar a sua hamburgueria.
O mercado de hamburgueria, além de ser um setor consolidado no Brasil que conta com uma clientela fiel, é uma ótima oportunidade de negócio para quem busca empreender. As hamburguerias deixaram de ser um modelo de lanche fast food, que é algo mais simples e preparado de forma rápida, para serem estabelecimentos que proporcionam experiências gastronômicas no atendimento em salão personalizado e ambientado ou mesmo por delivery.
Esta mudança mostra que há uma preocupação com a qualidade do serviço que é prestado e já é notável desde o momento de montar uma hamburgueria. A qualidade do alimento, principalmente da carne que é oferecida, é um dos fatores primordiais, mas não adianta apenas ter um bom chef e não ter as ferramentas corretas para prepará-las da melhor maneira. Esse é um dos segredos na hora de montar uma hamburgueria e fazer dela um negócio próspero.
Por isso, hoje, a Alcalá trouxe dicas de como montar a sua própria hamburgueria, garantindo o seu sucesso!
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Estude o mercado de hamburgueria
Estudar o nicho que se deseja atuar é o primeiro passo para quem não sabe exatamente por onde começar a montar a sua hamburgueria. É necessário realizar uma análise de mercado para então conhecê-lo e dominá-lo, já que se trata de um dos nichos mais concorridos devido à possibilidade do grande retorno financeiro.
Tenha um planejamento financeiro
A parte financeira é fundamental para a sustentabilidade na hora de montar uma hamburgueria. Levante quais os recursos que você possui disponíveis para investir, quanto será necessário para montar a hamburgueria do jeito que você sempre quis.
Os recursos financeiros também precisam ser separados na hora de montar uma hamburgueria para áreas como: mão de obra (salários e comissões), operacional (local e equipamentos) e marketing (criação e divulgação da marca). Além disso, para conseguir administrar bem seu negócio, é necessário contar com a ajuda de um contador.
Defina o tipo da sua hamburgueria e o seu público-alvo
Cada hamburgueria possui um perfil diferente e isso é refletido no público que a frequenta. As hamburguerias gourmet, por exemplo, oferecem aos clientes uma experiência diferenciada e contam com comidas mais elaboradas, além de possuírem opções veganas e vegetarianas.
Escolha um modelo de negócio
Definir o modelo que o seu negócio vai seguir é fundamental, já que isso reflete em toda a estrutura operacional e em como montar uma hamburgueria. A maioria dos consumidores tendem a optar pelo modelo clássico de atendimento na mesa. Nessa opção de modelo de hamburgueria, a experiência proporcionada ao cliente é o grande diferencial.
Outros modelos existentes tratam-se do modelo que realiza vendas em balcão para a retirada do alimento, ou seja, funcionam sem a vinculação do pedido a uma mesa ou comanda; e a hamburgueria delivery, que é um modelo que o cliente pede à distância e o estabelecimento possui um funcionário que transporta o pedido até o cliente.
Aposte nos melhores equipamentos para montar sua hamburgueria
Na hora de montar a hamburgueria, é preciso apostar nos melhores equipamentos para o melhor funcionamento do seu negócio, além da possibilidade de você se destacar no mercado.
Chapa a gás – Vulcan VCRG36
A chapa é o equipamento mais versátil e que você precisa ter ao decidir montar a sua hamburgueria. Nela, além de preparar as carnes, pode-se preparar ovos, bacon e até selar o pão. Ela também dá agilidade ao estabelecimento.
A chapa deve aguentar altas demandas, mesmo ao colocar alta quantia de hambúrgueres que antes estavam resfriados ou congelados, ela deve manter a temperatura. Caso perca é preciso ter potência para retomá-la rapidamente, caso contrário, ao invés de selar a carne grelhando-a, ela será cozida e muito líquido será perdido, perdendo a sua suculência e sabor, que a deixará com uma aparência mais clara. Para agilizar e facilitar o processo de limpeza, opte sempre por chapas com gavetas para resíduos e gordura.
A Chapa Vulcan VCRG36 garante resultados extraordinários, pois distribui de forma uniforme e constante o calor na superfície, permitindo maior produtividade em menor tempo, sendo a escolha ideal de chapa para montar uma hamburgueria.
Charbroiler a Gás – Vulcan VCRB25
Na hora de montar a hamburgueria, tem umas que focam sua produção na chapa, já outras no Broiler e algumas utilizam ambos, isso depende muito da proposta da casa. Com a operação tão simples quanto uma chapa, o Broiler se assemelha muito à churrasqueira, mas com produção menor de fumaça.
O Broiler é ideal para hambúrgueres mais altos e deixa um sabor levemente defumado na carne, lembrando muito o sabor do tradicional churrasco. Isto pode ser um grande diferencial de sabor. É importante que ele tenha queimadores de alta eficiência e grelhas pesadas feitas de ferro fundido, que retêm mais calor, garantindo uma marcação perfeita na carne.
O Charbroiler Vulcan VCRB25conta com design inovador e acabamento detalhado, corpo inoxidável, queimadores em alumínio e grelha em ferro fundido que garante maior durabilidade e robustez. Além de modelo com controles manuais de temperatura por seção e ignição por chama pilotos. A escolha perfeita de Broiler para montar uma hamburgueria.
Fritadeira a gás – Vulcan LG300
Opte por fritadeiras com zona fria quando for montar uma hamburgueria, àquelas que só utilizam óleo, diferente das fritadeiras que usam água e óleo, pois têm riscos constantes de acidentes e incêndio. A zona fria atua como um espaço para acúmulo de detritos provenientes do processo de fritura, mantendo estes resíduos longe dos queimadores e da troca de calor para que não se carbonizem transformando o óleo em uma substância insalubre.
Existe uma vantagem econômica em optar por fritadeiras a gás em vez das elétricas, já que em praticamente todas as regiões do Brasil, o gás tem um custo relativamente menor do que a energia elétrica.
Para frituras saborosas e “sequinhas”, a fritadeira Vulcan LG300 é um projeto inovador. Perfeita para alimentos preparados através de imersão em óleo, são recomendadas pelas maiores e mais importantes redes de restaurantes e fast foods nacionais e internacionais.
Com queimadores de alta potência que proporcionam rápida recuperação de temperatura, essencial para frituras com qualidade. Sistema zona fria prolonga a vida útil do óleo. Cestos robustos e tanque em aço inoxidável para fácil limpeza diária. Dois termostatos para maior segurança, sendo a opção perfeita para montar uma hamburgueria.
Para sua lista de desejos: Máquina seladora a vácuo da Multivac P100
Depois de montar uma hamburgueria, com o crescimento dela, será necessário fazer o pré-preparo em maior escala para agilizar a operação na hora de pico do movimento e para armazenar de forma segura estes alimentos. Uma seladora a vácuo será essencial, pois ela retira todo o ar do produto, eliminando micro-organismos que podem estragar o alimento. Isso aumenta a validade do alimento reduzindo o seu custo operacional.
A seladora da Multivac P100realiza embalagens à vácuo com uma redução significativa de energia, comparado às máquinas concorrentes no mercado. Além dessa economia, apresenta um ganho de tempo nas operações, pois os processos das seladoras são muito mais rápidos do que os processos dos modelos convencionais.
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Além de oferecer os melhores equipamentos que vão te ajudar a montar uma hamburgueria, nós também prestamos atendimento especializado para que você faça isso da melhor forma possível. Temos os melhores profissionais preparados para te auxiliarem a montar uma hamburgueria.
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