Cardápio de verão para restaurantes: com às altas temperaturas e a chegada do Carnaval, prepare o melhor cardápio de verão para restaurantes com o auxílio de equipamentos de máxima produtividade.
Para o sucesso de um restaurante você deve servir alimentos e bebidas com base nas principais tendências e também levar em consideração os itens mais pedidos e o clima do momento. Além disto, a qualidade excepcional das refeições e do atendimento são primordiais para atrair e fidelizar clientes. Portanto, para te ajudar a preparar o melhor cardápio de verão para restaurantes, confira as dicas da Alcalá em refeições e equipamentos para otimizar ainda mais sua produção.
Cardápio de verão para restaurantes
Para aproveitar o clima de verão e de Carnaval ofereça uma variedade maior de alimentos leves e refrescantes. Vale a pena incluir itens diferenciados desde a entrada até a sobremesa.
- Nas entradas você pode servir: mini sanduíches, chips de batata ou mandioca, bruschetta de tomates frescos, caponata, guacamole com tacos/chips, torradas com geleias, entre outros itens.
- Nas saladas abuse na criatividade e inclua opções com frios, frutas, torradas e até mesmo carnes para variar no dia a dia.
- Nos pratos principais ofereça alternativas mais leves e sempre sirva molhos e geleias especiais de acompanhamento das carnes, frangos, peixes e proteínas vegetais. Exemplo: molho de cogumelos, maracujá, erva e também geleias de frutas vermelhas. Outra sugestão é agregar massas leves ao menu.
- Nas sobremesas não se esqueça de ter sempre os itens tradicionais, mas também adicione mousses, pavês, tortas, bolos gelados, salada de frutas, entre outras opções de sobremesas frias.
- Nos drinks você pode inovar e criar temáticas diferentes para cada estação e data comemorativa, como o Carnaval, sempre a base das bebidas mais pedidas com e sem álcool e frutas mais refrescantes.
Melhores equipamentos para cozinhas profissionais
Agora que você já conferiu as nossas dicas de cardápio de verão para restaurantes, é hora de pensar em como otimizar sua cozinha para a produção desses pratos e bebidas. E na Alcalá você encontra soluções completas para atender com qualidade seus clientes.
Para preparar as entradas e saladas que listamos, temos os processadores de alimentos e mixers Robot Coupe, fatiadores de frios Bizerba, fritadeiras Vulcan e conservadores de frituras Macom.
Já para os pratos principais temos os fornos combinados iCombi e iVario Rational, além dos processadores como mencionamos acima para a produção dos acompanhamentos.
Já para as sobremesas e drinks temos ultracongeladores Prática, máquinas de gelo Hoshizaki e liquidificadores Skymsen. Equipamentos estes fundamentais para suportar às altas temperaturas e entregar produtos gelados e refrescantes a todo momento.
VEM PRA ALCALÁ
Equipe sua cozinha com equipamentos profissionais para facilitar seus processos e prepare o melhor cardápio de verão para restaurantes com a Alcalá. Solicite um orçamento aqui!
São Paulo e Interior: (19) 99650-9977 | (19) 3601-1970 | (19) 3601-0525
Rio de Janeiro: (21) 97218-9977 | (21) 3995-0050