Comidas quentes para aquecer nesse inverno: é hora de aproveitar o clima de inverno com as comidas típicas da estação. Confira dicas de equipamentos para aprimorar a produção desses alimentos em seu restaurante e agradar seus clientes!
O inverno chegou e com ele o gostinho dos pratos típicos que aquecem essa época fria do ano, como sopas, caldos e fondues. A estação faz com que a população busque por esses e outros alimentos para se aquecerem ainda mais e terem uma sensação de mais aconchego e conforto.
Oferecer um cardápio de inverno em seu restaurante passa credibilidade e, por acompanhar o calendário sazonal, ainda ganha uns pontinhos extras com os clientes que adoram tendências.
Cardápio de inverno no restaurante
O cardápio de inverno no restaurante pode oferecer um buffet tanto para ocasiões especiais quanto para o público no estabelecimento. Batata frita, mandioca frita, bolinho de arroz, cesta de pães, peixe frito, queijo coalho empanados e bruschettas estão entre as entradas mais comuns.
Até mesmo cremes e caldos podem servir de entrada. Geralmente, os pratos principais abrangem carnes (como vitela, picanha, filé mignon, cordeiro e carne seca), risotos e massas. As massas atraem os paladares, você pode oferecer pizza, macarrão com molhos diferenciados e lasanhas.
Os risotos fazem ainda mais sucesso no inverno. Sua combinação de ingredientes especiais com arroz traz uma cremosidade e um sabor especial. Já os caldos e cremes também podem ser servidos como prato principal e até mesmo serem combinados com torradas e bruschettas.
O fondue é um prato que pode ser oferecido na versão salgada com queijo ou doce com chocolate – branco ou preto. Em ambas as versões, possuem muitos acompanhamentos. Além dele, doces como churros de leite, chocolate ou creme inglês e banana flambada podem ser boas opções de sobremesa.
Não poderia faltar uma bebida para acompanhar as refeições ou então para ser saboreada sozinha, como um chocolate quente, que também é uma sobremesa. Mas para finalizar com chave de ouro, nunca deixe de oferecer aquele cafezinho bem coado. Seu cliente vai sempre voltar ao seu estabelecimento.
Melhores equipamentos para cozinhas profissionais
Depois de conferir nossas principais dicas para o seu cardápio de inverno, também temos dicas de como aprimorar a produção desses alimentos e bebidas. Aqui na Alcalá você encontra tudo o que precisa para implementar o cardápio de inverno mais eficiente.
Para preparação das entradas, temos o forno combinado iCombi Pro que garante uma produtividade quase 50% maior se comparado com o modelo anterior e entrega resultados uniformes até o último detalhe. Ideal para a boa apresentação do prato, ainda mais o de entrada. A primeira impressão é a que fica, não é mesmo?!
Para os pratos principais, temos a chapa fritadeira Vulcan, com 2 ou 3 queimadores. Com ela você vai fritar alimentos como ovos e bacon, grelhar as carnes, produzir seus hambúrgueres, entre outras inúmeras utilidades, é super fácil e prático de utilizar.
Para a hora do café, temos as cafeteiras elétrica da linha Aurora da Bravilor que faz café filtrado de acordo com o padrão SCAE Gold. Com essa linha é possível criar a própria mistura de café com a pré-programação: suave, normal e forte – um grande diferencial para os diversos paladares.
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