Manutenção preventiva e corretiva de equipamentos para cozinhas profissionais.
Você pode pensar que para ter uma cozinha industrial basta apenas investir em equipamentos de alta qualidade e tecnologia de ponta. Isso é muito importante, mas os cuidados não acabam por aí. Após a compra de um equipamento, é preciso cuidar dele constantemente para garantir que ele irá, de fato, contribuir com a sua produção. Para isso, você precisa realizar a manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos para cozinhas profissionais.
Apesar de diferentes, ambas manutenções são essenciais para a preservação das máquinas e para garantir a excelência e produtividade no preparo dos pratos em sua cozinha industrial. Conheça as principais diferenças e vantagens entre a manutenção preventiva e corretiva.
Manutenção Preventiva
É a melhor forma de prolongar a vida útil de um equipamento. A manutenção preventiva é agendada e feita com mais frequência, em um espaço menor de tempo com o objetivo de prevenir falhas futuras e trocar itens que estejam em desgaste ou fim de vida útil, mantendo o máximo desempenho das máquinas e aparelhos.
Além disto, a manutenção preventiva para cozinhas profissionais promove a segurança no manuseio dos equipamentos e otimização nos processos de trabalho, contribuindo para o aumento da performance de toda a equipe.
Para isso, é necessário seguir corretamente as instruções de uso de cada manual, de forma a realizar essa manutenção no tempo indicado, por profissionais capacitados e credenciados pelo fabricante do equipamento.
Manutenção Corretiva
Já a manutenção corretiva é feita quando o equipamento apresenta falhas e eventuais problemas em decorrência de quebras, erros no manuseio, entre outros fatores, com o intuito de corrigir rapidamente o erro e assegurar o seu desempenho.
Esse tipo de manutenção não pode ser planejada e tende a gerar gastos inesperados para a empresa, pois acontece diante do aparecimento de algum problema do equipamento. Portanto, existe a possibilidade do equipamento ter sofrido sérias danificações, comprometendo sua capacidade produtiva.
Da mesma forma, a realização da manutenção corretiva também deve ser feita por profissionais especializados. No entanto, a melhor solução para evitar esse tipo de serviço é o agendamento periódico da manutenção preventiva.
A melhor assistência técnica para cozinhas profissionais
Para oferecer a você o melhor suporte e assistência técnica, contamos com uma equipe especializada e credenciada pelas marcas representantes na Alcalá, fornecendo o melhor atendimento para a manutenção corretiva e preventiva dos equipamentos.
Quer falar com a nossa equipe de assistência técnica? Entre em contato!
São Paulo e Interior: (19) 99833-9977 | (19) 3601-1970 | (19) 3601-0525
Rio de Janeiro: (21) 99654-9977 | (21) 3995-0050