5 tendências de consumo em 2022 para o setor alimentício.
Os últimos dois anos, devido aos desafios que passamos com a pandemia, trouxeram novas formas de consumo em todos os mercados, principalmente no setor alimentício. Em 2022, os restaurantes, lojas e demais estabelecimentos que quiserem manter a fidelidade de seu público e ainda atrair mais clientes, devem conhecer desde já quais são as tendências que estão por vir.
O cuidado com a saúde tem sido grande prioridade na hora da compra de alimentos, mas, além disso, as pessoas estão cada vez mais alertas com as questões ambientais, optando por estabelecimentos que pensam no cuidado com o planeta em sua operação e logística.
Confira as tendências para o próximo ano:
1) Redução de embalagens: As embalagens são o primeiro contato do cliente com o alimento, por isso são tão importantes. Investir em embalagens sustentáveis, tecnológicas e mais eficientes, melhora a experiência do consumidor, fideliza os clientes e causam uma influência positiva no meio ambiente.
2) Alimentação saudável: Fortalecer a saúde física e mental através da alimentação virou prioridade total, afinal, esse é um dos métodos mais eficientes de prevenção contra doenças. Com isso, a busca será por alimentos naturais, com menor índice de açúcar e mais nutrientes, que tratem principalmente da saúde digestiva e fortaleçam o sistema imunológico.
3) Redução de açúcar: A população está conscientizando-se sobre os malefícios que o excesso de açúcar pode causar no organismo, por isso, oferecer uma sobremesa de qualidade, com adoçantes naturais, como a stevia, traz diferencial ao seu estabelecimento.
4) Automação nos preparos: A utilização de máquinas inteligentes aumenta a produtividade e maximiza os resultados no preparo de alimentos, pois tornam os processos mais rápidos, sem erros e, principalmente, influenciam na redução das chances de contaminação do produto, garantindo maior segurança alimentar aos seus clientes.
5) Aproveitando os sabores das plantas: Pensando ainda nos impactos causados ao meio ambiente e aos animais, muitos consumidores estão adaptando-se ou simpatizando-se mais com a dieta vegana. Para agradar esse público, seu estabelecimento precisa de diversidade em pratos feitos à base de plantas e alimentos orgânicos.
ADQUIRA OS MELHORES EQUIPAMENTOS NA ALCALÁ
e atinja as 5 tendências de consumo em 2022 no setor alimentício, além de ampliar sua gama de clientes fidelizados e oferecer uma refeição diferenciada da concorrência, sua equipe precisa de equipamentos de alta performance, desenvolvidos com tecnologia inteligente para garantir um alto padrão de qualidade e agilidade em seu estabelecimento.
Conheça os aparelhos de cozinha profissional e industrial da Alcalá e esteja preparado para as tendências de 2022. Entre em contato com nossa equipe de vendas pelo telefone ou WhatsApp.
São Paulo e Interior: (19) 99650-9977| (19) 3601-1970 | (19) 3601-0525
Rio de Janeiro: (21) 97218-9977| (21) 3995-0050
WhatsApp: http://bit.ly/WhatsApp-Alcala